天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 案件传真
散买卖又散交情、失信人上演“无赖”剧
浏览次数:905作者: 陈浩   发布时间:2019-07-24

近日,寿县人民法院安丰法庭审理了一起买卖合同纠纷案件,原告某白酒经销商李某将被告某大排档老板王某起诉至法院,最终,被告王某被判支付原告烟酒款37841元。

据了解,原告在某市级从事烟酒经销生意,被告从事大排档餐饮服务。被告王某经常来原告处购买酒品,慢慢成了熟人。2018年1月至10月份,原告赊销给被告烟酒款37841元,由被告出具给原告的欠条为证。后原告多次找被告催要所欠货款,被告以去年下半年门前修路导致生意不景气为由拖欠,原告数次来店催要遭遇闭门羹。无奈之下,一纸诉状将此不讲诚信的 “生意人”告上法庭。

法院经审理后认为,被告王某下欠原告烟酒款37841元,有被告签字认可。并且有货物赊销清单、双方微信聊天记录、证人证言等相互印证。该案证据确实充分,被告应当支付该款。且因被告王某经本院传票传唤无正当理由拒不到庭,视为放弃相应诉讼权利,应由其本人承担不利的法律后果。法院遂依法作出上述判决,等待他的是法律的严惩。